FC2ブログ
松本一本ねぎのスープ
スープにワインは合わないですが、信州のワインにこだわるヒルトップでは、料理も信州の食材を多く使いたいと考えています。
そこで今の時期の信州を代表する伝統野菜「松本一本ねぎ」でスープを作りました。
甘みも風味も豊かなこのネギを使い、西洋ネギで作るリークスープの要領で作ってみました。年末年始には夕食でお出しいたします。 旨いです!!


                 松本一本葱のスープ

スポンサーサイト



[2008/12/23 18:48 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ワインカステラ | ホーム | 豊富な品揃えの「木曽くらしの工芸館」>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |